1.
In
den Kliniken an der Paar, in den Schulen des Landkreises, bei der SWL GmbH und
beim Landratsamt Aichach-Friedberg sind künftig vermehrt regional und
biologisch hergestellte Lebensmittel zu verwenden.
2.
In
mehreren Schritten sind die Anteile zu erhöhen, wobei der biologische
Anteil immer der größere sein soll.
Für
jeden Bereich gilt, gemessen am Warenanteil (Menge),
für
2021
insgesamt 10 %
für
2022
insgesamt 20 %
für
2023
insgesamt 30 %
für
2024
insgesamt 40 %
für
2025
insgesamt 50 %
3.
Beispielsweise
können die Anteile zunächst auch bei kompletten Produktgruppen
(Kartoffeln, Nudeln, Eier, Milch) Schritt für Schritt erreicht werden.
4.
Als
Nachweise für die Anforderungen sind beispielsweise Verpflichtungen im
Rahmen von Ausschreibungen oder Bestätigungen im Rahmen von Rechnungstellungen
zu fordern.
5.
Die
Bereiche berichten regelmäßig in den jeweils zuständigen Gremien nach
Ablauf eines Jahres über die erreichten Anteile:
-
Kliniken
an der Paar: Werkausschuss
-
Schulen:
Ausschuss für Soziales, Bildung und Schule
-
SWL
GmbH: Aufsichtsrat
-
Landratsamt:
Kreisausschuss